每代的2K我基本就玩MC和王朝,王朝除了重要比赛之外基本就是模拟,我觉得相较于手打,模拟好像更能体现球队实力(怕了兰姆、特仑苏之流,还有本代严重的滑板鞋在摩擦),在把30只队都通关一遍后总算有了一点小小心得。

  阵容:

  因为看球也挺长时间了,所以对各球员的特点算是了解一二,综合能力值、年薪、潜力、交易难度、球员背景、长相和姿势等各种因素后,我觉得组建阵容可以有以下几个原则:

  1.先发五虎能力接近或超90。(不是很难,本代球员成长太BUG!)

  2.板凳匪徒能力不超过75但成长接近或超80。(没了14的64、73红线感觉好多了,但还是要防闹情绪)

  3.球队总薪资不触发奢侈税。(个人习惯,篮网交易好麻烦!)

  4.队魂或招牌新秀不放走不追求。(个人习惯,没罗斯的公牛看着都别扭!)

  5.球员年龄不超过28。(年轻代表潜力!逗比德都能一年上90,用游戏里某酱油教练的话说:我是做王朝生意的!)

  6.交易代价合适。(本代经理个个奸商!虽也有白送皮队、肥卡等脑残举动,但大体还是很精明的,不要为了某个球员搭上太多主力和选秀权!)

  7.阵容合理、攻守均衡。(各位置不要过多undersize,虽然对模拟党影响不大,但最好还是避免阵容美如画、上场虐成渣的情况,对球员不甚了解的同学不妨参考球员类型和下面的星级)

  好了,有了以上原则,就可以拟定各位置最佳交易对象。

  主力方面:

  PG:血布/抓鸡骑(虽然季末要续约,但还是觉得我日双人组最超值!);

  SG:比尔/师弟(比尔进攻型巨星,师弟全能型巨星);

  SF:吉米/麦基吉(本代继承了改位置变评分的属性,JB打小前评分能上91,MKG外线罗德曼!);

  PF:18卡/门罗(18卡很容易就能搞到令人费解,门罗全明星水平);

  C:表妹/大洛/武切(表妹可是第一C啊,费解!大洛攻守皆A+,武切依然好用)。

  替补方面:

  倒是没有太多讲究,主要是成长高且和首发互补,说几个我喜欢用的吧:

  PG:小囧/内皮尔/恩尼斯(日);

  SG:尼克约翰逊/仙丹/兰姆(哥还是这么炫酷!);

  SF:米德尔顿/哈克雷斯/麦克德莫特/恩尼斯(热)/;

  PF:塞拉芬(改位置)/亨森/ED/斯佩茨/米罗蒂奇;

  C:迪昂(难搞到但好用!)/法维拉尼/胳膊特(长)。

  交易过程:

  交易过程不用多说,直接祭出交易搜索器,不过还是有几个小技巧

  1.很多时候直接选中别队球员,按搜索不会出现最佳方案,甚至根本不给交易(自带免交易buff或硬特这种有否决权的就不要费劲了),这时候可以估摸着合同及价值,根据己队球员反向搜索,同样可以用此法丢垃圾合同(囧囧森要好几轮才丢的出去)。

  2.选秀权和球员的交易星级不是固定的,己方首轮签在每次补强后都会掉价(奸商!),所以最好优先完成需要首轮签的交易,不用担心老板任务里要收集首轮签,板凳球员换来换去肯定有2轮签(到某几个球员就换到头了,比如步行者斯隆,打脸!),然后几个2轮换首轮即可。

  3.当正向反向都无法交易到你要的球员时,可以尝试先交易到一些“中介球员”,再用他们搜索报价(倒卖球员),骑士TT,勇士巴恩斯、格林,魔术哈里斯,狗刺米尔斯等都是很不错的“中介球员”。

  经过上述补强后,湖人76人秒变强队不是梦想!在不关经理技能且无人员受伤的情况下,可以保持之后数个赛季攻1防1评分99,真正好吃不贵!我模拟的最好战绩是奇才的76胜,包括一波持续到季末的40连胜!

  管理:

  在一开始玩的时候觉得球员老板员工一个劲唧唧歪歪很是烦,不过有了解决方法后,倒觉得增加了游戏的真实性,很有趣。

  员工方面,主帅为重,其次助教,再次训练师,我不知道大家的候选人是什么样的,反正我这边候选人都是一拨人,不再是随机的大众脸了(还是有几对亲兄弟有木有!),这倒方便选择。

  教练还是很重要的,轮换按提示,很多队只换教练就可以上90,所以除了那几位名帅外,其他都可以fire掉,这里还要关注下员工预算,有5、 7、9三档,后两种基本随便花,5M的人选要弱些。我比较喜欢用助理教练里一个进攻A的亚裔大叔做主帅搭配一个防A的助教,因为他只用8人轮换,这样虽然疲劳增加了,但会提数据、提评分,交易难度也小些,替补一个双能卫、一个锋位摇摆人再加一个内线就够了,我就用小囧、格林、塞拉芬三个人替补,大家都刷得高兴!有同学可能注意到了,助教是可以做主帅的,没错,只要先签为助教,主帅的候选人里就有他了。钱少的话感觉防高的主帅胜率高些,随意选吧。员工的徽章倒是没看出多大用,除了训练师的创可贴有用些,不过事儿妈徽章千万要不得,其他人本来A+的能祸祸成A,不值得。

  球员方面,球员谈话最多的是训练强度,千万别理!一开始我还根据要求增减训练强度,费事不说还要怪我不守信,降全体士气,是多难伺候!后来发现不谈话直接调整训练,谈话选项过几日自然就没了,同理也可以化解抱怨角色问题。赢球后谈心也不能全说好话,像师弟这种奇葩必须“严加管教”,不然要说你虚伪(熊孩子)。此外我还发现了几个有趣的对话,比如血布在湖人要求交易原因是嫌老大不给球权,甜瓜打听交易来的球员是否跟他位置重叠,如果安慰他说新来的是替补,瓜瓜还会答应罩着他。

  至于多事老板和嘴欠记者,加起来也就那几个选项,原则是降替补士气不降首发的,降球员士气不降教练的,因为球员士气很好涨,制服组就没那么容易应付了,实在不行直接无可奉告,不用怕降媒体信任度(波波也干了)。

  其他方面什么热狗停车位卖球服啦都没太关注,只要夺冠了,球迷、老板自然没话说(现实中可不一定)。

  如有不妥之处,还望批评指正!!!

NBA 2K15 王朝模式全方位心得分享攻略 MG模式怎么玩

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注