游戏中女性只能有女汉子或软妹子?顽皮狗表示不服

    游戏行业为数不多的女性,购买彩宝网站 顽皮狗的用户界面设计师Alexandria Neonakis日前在接受纽约时报采访时吐槽道,现在的太多电子游戏都爱把女性角色塑造成两个极端:要么是待解救的软妹子,要么是男心女身的女汉子,这让她无法接受。购买彩宝网站

    这位女性游戏从业人员表示,顽皮狗的新作《美国末日》中小女孩Ellie的塑造应该是近几年为数不多成功的一次。

《美国末日》的Ellie是近几年为数不多塑造成功的女性角色

    “她从头到尾都很强大,并不用靠甩枪来耍帅。在这个不是把女性塑造成待解救的软妹子,就是无坚不摧的女汉子的行业,Ellie的塑造无论从剧情看还是从代表性看,都是一种成功。Ellie是一个完全可玩的角色,你可以用她来影响整个游戏,而不是只在无关紧要的时候出场一下。”

    纽约时报在评测中写道,男主角Joel是《美国末日》中唯一一个随着剧情发展得到成长的角色,Neonakis对此表示反对。她认为,在游戏初始时,Ellie也是个需要被拯救的小女孩,但之后,她逐渐成长为能为Joel扛起半边天的好姑娘。

    “Ellie和Joel之间的关系不断变化,她也从一个什么都不懂的小女孩成长为强大、复杂的角色。同样的,如果没有Ellie,Joel的角色也不会有进步。这不是一个纯爷们的游戏。这个游戏告诉我们,人和人之间必须互相帮助。”Neonakis说。

    Neonakis认为,游戏行业应该用和塑造男性角色同样认真的态度来塑造女性角色。

劳拉,游戏女汉子的典型代表

    “在游戏行业中,女性角色需要的不是越来越强大,甚至变成比男人还强大的女汉子,而是真正被公平对待。”她说,“公平是什么意思?就像在办公室中,我和我的男性同事都是被一视同仁的,我们可以互相依靠,互相信赖,这才是真正和谐的关系。我们顽皮狗工作室就是这样的,我们的游戏团队有男有女,他们都是最棒的人才。”

    对于纽约时报把《美国末日》形容为“又一款由男人制作,关于男人,给男人玩的游戏”,Neonakis表示他们这种说法问题太大。它会给年轻女性灌输错误的观点:这个行业不适合她们。而实际上绝对不是这样的。

    “这种说法是非常有害的,甚至会带来一种观点:女性不要加入游戏行业。那些本来把游戏当做梦想,或者未来职业的年轻女孩,可能会被这篇文章吓跑。这样的恶性循环必须停止,作为媒体人,我们要互相合作,而不是成为游戏行业男人VS女人的战争的鼓吹者。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注