Win7市场份额仍占优?微软官方统计Win10早已超越前者

   在微软的win10系统刚出来的时候,2011赛季中超积分榜 我们会经常听到该系统不如Win7的说法,而市场份额也远远无法和Win7相提并论。2011赛季中超积分榜 虽然现在这种说法有所淡化,但是仍然有些统计网站会公布此类消息。但是他们的数据显然并不准确

   根据微软官方Win商店趋势页面显示的数据,在全球范围内Win10的市场份额已经超过Win7,越居世界上使用最广泛的Win操作系统。

   官方数据统计截止日期为去年11月份,整年来看趋势Win10市场份额都是一直稳定在增长中,可以看到11月当月Win10市场份额高达46%,而Win7占比39%,再之后Win8.1占比13%,Win8只占2%,而事实上从8月开始Win10的市场份额就以43%战胜Win7的42%。

全球趋势

   另外,根据大中华区的统计数据,截止到去年11月份,Win所占份额仍不及Win7,二者分别占比38%和51%,不过Win10的市场份额也是在增长之中。

大中华区趋势

   可见Windows的十亿用户中,越来越多的人开始接受新系统,不过微软曾经信赖的统计网站NetMarketShare显示结果却大有不同。

NetMarketShare数据

   NetMarketShare的最新数据显示,Win7仍然是使用人群最多的系统,占比48.34%,Win10以24.36%排第二,Win8.1第三,占比6.9%,WinXP第四,占比9.07%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注