微软公司全球裁员18000人 Xbox娱乐工作室将关闭

    继索尼之后,最好玩的游戏排行榜 微软也要开始进行人力资源整合了。最好玩的游戏排行榜 日前微软宣布,截止明年,他们将在内部裁员1.8万人,其中大部分被裁掉的职位出自他们今年4月收购的诺基亚。

    据悉,原诺基亚设备与服务部门将裁员1.25万人,占通过收购加入微软员工总数的40%。所有的裁员工作将在未来6个月内完成。要完成这么庞大的裁员,微软将付出至少8亿美元的遣散费和其他费用。

    本次裁员人数占公司总人数的7%,是微软39年来规模最大的裁员。

    微软CEO Satya Nadella说:“打造我们心中完美公司的第一步必须是整合人力资源。”

    “裁员将让我们工作流程简化,增强员工的驱动力,行动更为敏捷快速。我们由上到下的管理层将减少,这样能更好的加速信息流通,提高决策力。”

    微软副总裁Stephen Elop表示,这一次的人事变动对Xbox硬件部门影响很小。

    硬件部门没有受到裁员的影响,软件部门就没那么幸运了。据Xbox部门总裁Phil Spencer透露,Xbox娱乐工作室将在几个月内关闭。

    “作为微软整合劳动力计划的一部分,同时,也为了简化公司内部结构,增强工作效率,我们希望在未来的几个月内关闭Xbox娱乐工作室。”这意味着他们将更谨慎的考虑TV原创节目的可行性。

    微软之前规划拍摄的《光晕(Halo)》电视剧、《信噪比》系列纪录片等现行制作内容仍将持续推出,之后的,就让我们静观其变吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注