《战地5》优化怎么样?DICE高层称开启RTX也有60帧

   最近,九游手机游戏 在的采访中,DICE的技术总监Christian Holmquist谈到了《战地5》的光线跟踪。九游手机游戏 并对该游戏的优化有着极大的信心,承诺开启RTX的效果也能保持60帧。

   虽然光线追踪的性能表现目前有点令人担忧,但DICE认为,他们能够在1920 x 1080的分辨率下,达到60fps的水平。然而,在游戏的某些场景中,开发人员会人为调低光线跟踪的效果,以抑制性能表现的下降。

   Holmquist还透露,他们有时会优化光线追踪以提高真实感,因为游戏中的材料不会跟着随着光线跟踪是否开启而自动调整

   “我认为我们要做的就是在各个水平上都过一遍,看看是否有什么东西特别扎眼。因为这些材质没有为光线追踪进行调整,但有时候,它们可能会显示出过于强烈的光线,或者不应该出现的反光。但是一般来说,我们不会改变材质的水平。然后,我们可能需要更改光线追踪引擎本身的一些参数,以便稍微调整一些内容。”

   实际上,在一个特定的场景中,DICE降低了房间内墙壁的反射率,以帮助提高性能,因为光线跟踪会大幅降低该场景中的帧速率。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注