辟谣啦!《最终幻想世界》主线流程实为30-40小时

   近日,k7k小游戏 “最终幻想”品牌下的“非正统”新作《最终幻想世界(World of Final Fantasy)》的制作人兼编剧千叶广树接受了一次外媒Hardcore Gamer的专访。k7k小游戏 在采访中,他不但再次透露了不少这款新作的细节,还袒露了开发团队向《最终幻想》系列经典作品致敬的决心。

   据千叶广树所言,他们的目标是将《最终幻想》系列中伟大的、有趣的元素引入到《最终幻想世界》之中,并以最新潮的方式呈现出来。如果你是《最终幻想》的老玩家,那么你将会在这款游戏中发现不少似曾相识的地点和场景,各种彩蛋也足以令你会心一笑。此外,届时大家也将发现《最终幻想世界》中的原创配乐与《最终幻想》系列作品性质也很相似,不少还出自《最终幻想10》和《最终幻想13》的作曲者之手。当熟悉的召唤兽与角色出现之时,你甚至能够听到从《最终幻想》作品中直接迁移过来的BGM。

   在游戏中,角色的大小会发生变化,且可来回切换——其他不少游戏作品都用到了这个元素,但《最终幻想世界》将之与游戏体验连结在了一起。当人物角色体型较大时,玩家可以选择用头去冲撞怪物,反之,玩家可以骑在怪物身上。这这一块儿和《最终幻想》初代的柯尼里亚城部分很相似,千叶广树也直言此举是为了向《最终幻想》系列的源头致敬。

   《最终幻想世界》里的怪兽被叫做“幻影(Mirages)”,可搜集的种类超过200个。被捕捉的怪兽除了能帮助玩家打怪之外,还能清除前方的障碍物。当然,不少幻影也在剧情和对话之中占有一席之地,如Adamantoise。两位主角Lann和Reynn也可共同召唤大型幻影兽并将之作为坐骑。战斗时玩家除了能够召唤幻影来助攻,还能召唤来自己的盟友助阵。换而言之,《最终幻想世界》中的某些角色也有了召唤兽的性质。

   鉴于《最终幻想》系列各作都强调剧情驱动,《最终幻想世界》也承袭了这一传统,但它也融合了某些开放世界的特质。在这款新作中,玩家的起始点是一个名为“九森山(Nine Woods Hill)”的小镇,在主线剧情推进的过程中玩家随时都能回到这座城镇来稍作歇息——而世界中的其他区域也有类似的“随时返回”机制。千叶广树透露,如果玩家只打算走主线的话,30—40小时就可以结束游戏,但要充分收集幻影兽、体验支线任务并与《最终幻想》的经典角色进行亲密接触的话,整个游戏时长将超过100个小时。因此,早前有些媒体宣称的“主线100小时”是不准确的。

   据悉,《最终幻想世界》预计将于10月25日在北美发售,10月27日在日本发售,10月28日在欧洲发售,对此感兴趣的玩家不妨继续关注来自的后续报道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注