《小小噩梦》开发商:PS4 Pro或是索尼妥协后的结果

   现今正有越来越多的游戏开发商搭上了4K这趟新开不久的列车,奇迹暖暖清秀佳人 索尼新机PS4 Pro的发布更是激起了业内关于主机在达到4K标准上所受种种限制的讨论。奇迹暖暖清秀佳人 近日,外媒GamingBolt在采访Tarsier Studios的《小小噩梦(Little Nightmares)》制作人Dave Mervik时就提出了这样一个问题:虽然PS4 Pro的内存带宽增加了,但其总内存仍与标准版PS4一样。这会成为PS4 Pro 4K性能的瓶颈吗?

《小小噩梦》

   对此,Dave Mervik作出了这样的回答:“这带宽确实是个潜在问题,尤其是在运行4K游戏的情况下,但或许如今我们看到的PS4 Pro已经是索尼作出必要权衡之后的结果。”而这种权衡较为明显地体现在了PS4 Pro的GPU性能是PS4的两倍这一点上。“这多出的GPU性能对于PS4 Pro能以30 fps或更高的帧率运行4K游戏而言是必要的,这可能也是索尼当时为PS4 Pro版游戏设下的目标。”

   鉴于当下大部分PS4 Pro游戏都不支持原生4K画质,开发者多用诸如棋盘渲染的自定义开发技术,所以说索尼是借由PS4 Pro来完成对4K游戏的第一步探索大体上还是没错的。明年,天蝎座(很可能)会成为唯一一台能够将3A游戏的表现力推进至原生4K的主机,至少微软曾是这么说的。

   那么对于上述观点,你有何看法呢?你认为PS4 Pro在推动主机游戏视效提升上有怎样的作用呢?不妨在评论区发表一下自己的看法吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注