小岛解释《死亡搁浅》房间互动玩法:让玩家苦中作乐

   昨天《死亡搁浅》公布了一段30分钟的演示,展示了游戏的私人房间互动玩法。很多玩家看完后非常疑惑,一款以冒险为主题的游戏,为什么要话精力设计这么“宅”的内容呢?

   今天,小岛秀夫就在推特上解释了《死亡搁浅》为何要设计这样的房间。“《死亡搁浅》是一款会让你感受到孤独的游戏。大自然美丽但却充满无情坎坷,主角随时都保持精神高度紧张,再加上黑暗恐怖,充满压力的BT(游戏内的一种黑暗元素)。这就是为什么需要这个私人房间——它能帮助你恢复身心。”

主角的境遇令人联想到鲁宾逊

   简而言之,就是《死亡搁浅》很多时候主角是一个人独处,而且又是类似末世的那种环境,所以主角很容易陷入紧张危险,又有点抑郁的情况。在这个时候,一个调剂身心的有趣房间或许可以让主角(玩家)“苦中作乐”,也算是一种人文关怀吧。

   《死亡搁浅》将在今年11月8日发售,登陆PS4平台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注